Integral

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 26, 27, 28 y 31 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y 12, 31, 33, 34, 37, 38 y 78 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas. La Secretaría de Economía y del Trabajo a través de la Unidad de Asuntos Jurídicos y sus Áreas son las responsables del manejo, tratamiento, uso y protección de los datos personales que se nos proporcionen los cuales serán protegidos conforme a dichos ordenamientos, por lo que hacemos de su conocimiento sobre los términos y fines con los que se tratará la información personal, poniendo a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral:

1.- Domicilio del Responsable

La Secretaria de Economía y del Trabajo es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcionen, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas, el Reglamento de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales de la Secretaria de Economía y del Trabajo y demás normatividad que resulte aplicable; Para los efectos legales conducentes, se tiene como domicilio el ubicado en Boulevard Andrés Serra Rojas No. 1090 Torre Chiapas, Nivel 15, Paso Limón. C.P. 29045 en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

2. Objeto del Aviso de Privacidad

Informar a los usuarios la protección y el tratamiento que se dará a los datos personales solicitados por “El Sujeto Obligado”, los fines para los cuales serán tratados, las atribuciones constitucionales y legales que regulan su tratamiento.

3. Finalidades de su tratamiento

Los datos personales recabados serán utilizados con la finalidad de integrar formatos y apoyar e impulsar a emprendedores y fortalecer la competitividad de las empresas; generar las condiciones necesarias para el desarrollo logístico e industrial del estado, canalización y promoción para oportunidades de empleo, autoempleo, capacitación laboral, inclusión laboral e investigación, dichos formatos serán protegidos incorporados y tratados en los términos establecidos en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO).

4. Datos Personales sometidos a tratamiento

Para llevar a cabo cada uno de los procedimientos descritos en el apartado de finalidades de su tratamiento del presente aviso de privacidad se solicitarán los siguientes datos personales:

Respecto de los datos personales que proporcione referentes a terceras personas, se presume que usted ha obtenido el consentimiento del titular de que se trate para efectuar dicha entrega.

Tratándose de datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad, se presume que usted cuenta con la representación legal prevista en la legislación civil que le resulte aplicable.

5. Medios y Procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCOS.

El Titular de los datos personales o su representante legal debidamente acreditado, tiene derecho a conocer que datos personales nos ha proporcionado, para que los utilizamos y las condiciones de uso que le damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal  cuando  esté  incompleta,  sea  inexacta,  inadecuada  o  excesiva 

 

(Rectificación); que se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que su tratamiento contraviene lo dispuesto por la ley o porque dejó

 

de ser necesaria para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de dicha base (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines  específicos  (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que la causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades especificas con las que no se está de acuerdo, siempre que no se trate de un requisito obligatorio.

 

Podrá presentar su solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO directamente ante nuestra Unidad de Transparencia, ubicada en Boulevard Andrés Serra Rojas No. 1090 Torre Chiapas, Nivel 15, Paso Limón, C.P. 29045, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, con su identificación oficial vigente, en donde se le brindará la atención, dará trámite y respuesta a la solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de su recepción.

6. Transferencia de Datos Personales

El Titular de los datos personales que acude ante la Secretaria de Economía y del Trabajo, esta consiente que la entrega de sus datos personales únicamente serán para los fines descritos en este Aviso de Privacidad, los cuales serán resguardados y protegidos por los servidores públicos de esta Secretaria, quienes no podrán transferirlos sin su consentimiento, sino en los casos de excepción previsto en los artículos 22 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como 18, 95, 96, 98 y 99 de la Ley de Protección de Datos personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas y exclusivamente para las finalidades ahí descritas.

 

Se podrán proporcionar de manera interna a cualquier órgano administrativo, la información y los datos personales, resguardados que así lo requieran, para lo cual serán utilizados únicamente para los fines descritos en la solicitud de mérito y resguardados por ese Órgano siempre y cuando dichos datos no tengan el carácter de reservados o confidenciales por el Comité de Transparencia.

7. Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad, así como los demás avisos de privacidad emitidos por los órganos administrativos, puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas.

 

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será notificada a través de nuestro portal set@transparencia.chiapas.gob.mx, el cual podrá ser consultado en www.economiaytrabajo.chiapas.gob.mx o cualquier otro medio que se considere conveniente.

Descarga una copia de éste archivo aquí

Día a día buscamos desarrollar e implementar políticas integrales de innovación.